Senin, 23 Januari 2012

한국 요리 Makanan Khas Korea!!

Annyeong^^
this time 1 wanted to share with you all about what  the typical 
food of the korean domestic!!
kimchi (김치)
Kimchi adalah makanan khas korea selatan
kimchi merupakan jenis asinan sayur 
yang di beri bumbu pedas kemudian di fermentasiakan.
Sayuran yang paling umum di gunakan umtuk membuat kimchi 
adalah Sawi Putih dan Lobak.
Hoedeopbab
Hoedeopbab adalah potongan ikan mentah yang di campur 
dengan nasi, sayur dangochujang.
Kalguksu
Kalguksu adalah mie tipis dengan kuah ikan tuna dan sayuran.
Jajangmyeong
Jajangmyeong adalah mie saus kacang kedelai hitam.
yang sangat di gemari di korea.
Bulgogi(불고기)
Bulgogi adalah masakan daging sapi korea dengan cara
 di panggang menggunakan arang 
dan di bumbui dengan bumbu seperti 
minyak wijen,kecap,dan bawang bombai.
Bibimbap(비빔밥)
Bibimbap merupakan makanan korea berupa
 semangkuk nasi putih 
dengan lauk di atasnya berupa
 sayur-sayuran, daging sapi, telur dan sambal gochujang.
Gimbab
Gimbab adalah makanan ringan khas korea yang terbuat dari nasi
yang di gulung dengan rumput laut kering(gim)
 isi dari gimbab bermacam-macam seperti sosis, omelet, dan daging.
Tongkim
Tongkim merupakan makanan khas korea yang hampir mirip dengan Kimchi, 
tetapi sedikit memiliki kuah yang lebih banyak.
Buddae Jiggae
Buddaejiggae salah satu makanan khas korea yang terbuat dari daging
 yang sering di masak bersama ramyon(mie instan).
Jeongol
Jeongol adalah makanan korea berupa berbagai sup yang di 
rebus di dalam panci besar.
Dan di hidangkan di tengah-tengah meja untuk di makan bersama.
Makchang
Makchang adalah jeroan babi panggang yang di sajikan seperti 
samgyeopsal dan galbi.
Makan jenis ini khas daegu dan propinsi gyeongsang.
Gujeolpan
Gujeolpan berarti piring yang terbagi sembilan,makanan ini terdiri dari
beberapa jenis sayuran dan daging yang di sajikan dalam lapisan pancake.
Japchai
Japchai adalah makanan korea berupa sohun(dang myeong)yang di campur
 dengan berbagai jenis  sayuran danging sapi.
Dongjang jjigae
Adalah Sup Pasta kacang kedelai yang di sajikan sebagai hidangan utama, 
bersama hidangan daging.
Gamjatang
Gamjatang adalah Sup pedas tulang babi dengan sayuran dan kentang.
Haejangguk
Haejangguk adalah sup tulang babi dengan
 sayuran, kol kering dan puding darah sapi.
Janchi-guksu
Janchi-guksu adalah mie yang di sajikan dengan
 rumput laut, kimchi, teluran dan sayuran.
Mae-Woon Tang
adalah Sup Ikan Pedas.
Jeon
Jeon Adalah makanan yang di goreng,misalnnya saeng seon jeon
adalah potongan goreng ikan yang di kocok dengan telur.
JJim
JJim adalah makanan yang di kukus.












Tidak ada komentar:

Poskan Komentar